Tempat Ngabuburit Di Tasikmalaya Jawa Barat

Tempat Ngabuburit. Warga masyarakat tasikmalaya khususnya para kaum muda mudi biasanya kalau sedang menunggu waktunya adzan magirb atau menunggu waktunya buka puasa mereka semua ngabuburit di tempat-tempat tertentu seperti di Jalan Anyar, Cilembang, Dadaha, Alun-Alun Tasikmalaya dan banyak lagi tempat yang dikunjunginya demi menghilangkan kejenuhan atau kelelahan disaat menjalankan puasa.

Biasanya kalau tempat ngabuburitnya di jalan anyar banyak orang-orang yang menyaksikan sebuah tontonan yang katanya tontonan tersebut sangatlah menghibur, diantaranya seperti balapan liar yang mana balapan liar tersebut biasanya dilaksanakan hanyalah di hari-hari puasa ketika sedang menunggu adzan magrib (ngabuburit). Begitu pun di daerah cilembang.

Adapun kalau untuk di Dadaha dan di Alun-Alun kota Tasikmalaya ngabuburitnya hanyalah nongkrong saja dan cuma menyaksikan banyaknya orang yang lagi pada ngabuburit.

Selain di Jalan Anyar, Cilembang, Dadaha, Dan Alun-Alun Kota Tasikmalaya masih banyak lagi Tempat Ngabuburit yang jauh lebih rame dari pada tempat tersebut, yaitu di MESJID dibarengi dengan mengaji al-qur'an atau Tadarus. Insya alloh akan lebih diberkahi oleh allah swt. amiiinn ;)


Selamat Menjalankan Ibah Puasa

Lihat Juga
Resep Menu Masakan Minuman Buka Puasa


Mudah-mudahan puasa kita diterima sepenuhnya oleh allah swt, amiiinn ... Dan puasa kita jangan hanya mendapatkan haus dan lapar saja.. Dalam blog anpasgin.com ini juga menyediakan kisaran Harga Baru dan Harga Bekas

Update Artikel Hari »