Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Bahasa Arab Latin Lengkap Artinya

Doa Sholat Dhuha Yang juga bakal dilengkapi dengan Tulisan Bahasa Arab dan Latin Lengkap Arti Terjemahannya - Sholat dhuha ini adalah solat yang dimana dilaksanakannya di pagi hari atau setelah matahari telah terbit, Mungkin jika digambarkan kurang lebih sekitar pukul 07.00 hingga Pukul 11.00 Siang. Adapun untuk tata cara pelaksanaannya dalam melaksanakan shalat dhuha tersebut yaitu dua rakaat dan sekali salam.

Keutamaan dalam pelaksanaan Sholat Dhuha :
  • Jumlah rakaat dalam melaksanakan shalat dhuha yaitu paling sedikit dua rakaat dan paling banyak 12 rakaat dengan 6 kali salam, bahkan ada juga yang menyebutkan untuk jumlah rakaatnya tidak terbatas atau dalam artian bebas mau beberapa rakaat pun.
  • Untuk bacaan surat dalam tiap rakaat yang paling di utamakan yaitu Q.S Ad-Dhuha dan Q.S Asy-Syam, Namun demikian mau surat apapun boleh saja yang penting kita hapal dengan surat yang akan dibacanya.
  • Dan untuk hikmah bagi yang selalu melaksanakan shalat dhuha yaitu Allah SWT akan melapangkan rizqinya dan akan di ampuni dosanya dan dikuatkan dalam iman dan ketaqwaanya.
  • Yang paling terakhir kita harus ikhlas lillahi ta'ala dalam melaksanakan shalat dhuha tersebut jangan karena kita hanya ada kemauan saja apalagi kemauan masalah duniawi bukan ukhrowi.

Berikut dibawah ini do'a setelah melaksanakan shalat dhuha

اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقَى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Latin :
Allahumma innadh dhuha-a dhuha-uka, wal bahaa-a bahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka, wal ishmata ishmatuka. Allahuma inkaana rizqi fis samma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’asaran fayassirhu, wainkaana haraaman fathahhirhu, wa inkaana ba’idan fa qaribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatini maa ataita ‘ibadakash shalihin.

Artinya :
"Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh"

http://www.anpasgin.com/

Mudah-mudahan dengan adanya artikel Doa Setelah Sholat Dhuha diatas bisa membantu anda dalam mencari informasi yang anda sedang cari, Terimakasih atas kunjungannya mudah-mudahan bisa memberikan ilmu dan pengetahuan dan paling penting bisa bermanfaat bagi saya yang menulis dan bagi semua yang telah membaca artikel tersebut.. ;)

Update Artikel Hari »