Doa Setelah Sholat Hajat Arab Latin Arti Terjemahan Lengkap

Doa Setelah Sholat Hajat - Adalah artikel sederhana dari blog wwwAnpasginCom ini yang akan membahas dan berbagi pengetahuan untuk seputar shalat sunat hajat yang insya alloh pada kesempatan kali ini saya selaku penulis akan membahas untuk do'a dari pada shalat sunat hajat yang akan dilengkapi dengan tulisan bahasa arab dan tulisan latin lengkap dengan arti terjamahannnya.

Pengertian Sholat Hajat - Adalah shalat sunat yang dikerjakan karena mempunyai keinginan, hajat atau kebutuhan baik itu kebutuhan duniawi ataupun ukhrawi, baik itu hajat kpd Alloh Swt ataupun kebutuhan kepada sesama manusia, misalkan hajat/kebutuhannya seperti dibawah ini :
Mohon terkabul yang di impikan/cita2kan
Mohon atau meminta keberhasilan dalam pelaksanaan ujian
Mohon perlindungan Allah Swt dari segala bencana
Dan masih banyak lagi (tinggal sebutkan hajat masing-masing)

Ada pula ayat Al-Qur'an yang menjelaskan tentang memohon pertolongan melalui mengerjakan shalat seperti yang tercantum dalam QS Al-Baqarah ayat 45 "Dan mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan sholat.”, dan meminta pertolongan melalui sholat ini pun sangat dianjurkan dalam agama islam. Karena sholat itu adalah sebuah do'a dan jika seseorang ingin dikabulkan segala permohonan oleh Alloh Swt maka kerjakanlah sholat dan berdo'a.

Doa Setelah Sholat Hajat Arab Latin Arti Terjemahan Lengkap

Do'a Setelah Sholat Hajat

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Tulisan Latin : Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Terjemahannya : Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang

Untuk waktu pelaksanaannya sebenarnya tidak ada waktu khusus dalam arti waktu yang di tentukan, Kapan saja bisa apakah mau siang atau pun malam. Namun alangkah baiknya jika dikerjakan diwaktu malam hari (tengah malam) ketika turunnya rahmat alloh swt atau sekitar pukul 24-02.00-03.00. Dan untuk jumlah raka'atnya itu bermacam-macam pendapat ada yang mengatakan 2 raka'at, 4 raka'at dengan satu kali salam dan ada pula yang mengatakan 12 raka'at, Untuk jumlah raka'atnya silahkan tanya langsung kepada para ustadz yang ada disekitar kamu.

Demikianlah ulasan mengenai Doa Sholat hajat. Mudah-mudahan saja bermanfaat!!! Jika saja artikel ini membantu maka share kan kepada teman atau kerabat terdekat anda, Terimakasih!!!

Update Artikel Hari »