Doa Sebelum Menghadapi Ulangan Semester Akhir Sekolah Islam Arab Latin Artinya

Doa Ulangan - Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi pengetahuan tentang doa ketika kita akan menghadapi/memasuki ujian semester sekolah atau ujian tengah semester atau juga ujian nasional yang akan dilengkapi dengan tulisan bahasa arab latin dan arti terjemahannya dari pada doa itu sendiri.

Ulangan Semester Akhir Sekolah - Jelang ujian nasional atau ulangan semester sekolah biasanya para siswa siswi maupun mahasiswa/mahasiswi selalu mengadakan do'a bersama, Dan dengan do'a bersama siswa/i bisa lebih tenang dan lebih fokus dalam menghadapi ujian nasional. Karena ujian nasional ini adalah suatu tantangan besar bagi seluruh siswa/i yang nantinya akan menentukan lulus atau tidaknya selama duduk dibangku belajar.

Doa Sebelum Mengerjakan Soal Ulangan Sekolah - Selain menghapal kita juga harus berdo'a karena doa adalah suatu permohonan kepada sang pencipta (Alloh SWT). Dan berikut dibawah ini adalah Doa Sebelum Ulangan Semester Akhir Sekolah.
Doa Sebelum Menghadapi Ulangan Semester Akhir Sekolah Islam
Doa Sebelum Menghadapi Ulangan Semester Akhir Sekolah Islam

 بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tulisan Bahasa Arab

رَبَّنَآ آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَا رَشَدًا

Tulisan Latin : Robbanaa Aatinaa Minladunka Rohmataw Wahayyi' Lanaa Min Amrinaa Rosyadaa
Artinya : Ya Allah, Tuhan kami berilah kami di sisiMu suatu rahmah, dan persiapkan kami mengenai urusan kami dengan petunjukMu.

Doa Sebelum Ujian Nasional UN Dalam Al-qur'an

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Tulisan Latin : Robis shrohli shodri wa ya shirli amri wah lul uqdatam mil lissani yah khohu khouli

Artinya : “Ya Tuhanku lapangkanlah dadaku, dan lancarkanlah lidahku serta mudahkanlah urusanku ” (QS. Thoha: 25-28)

Biasanya do'a ini dipanjatkan supaya kita mempunyai hati yang lapang serta keberanian yang kukuh untuk mengemukakan kebenaran, juga supaya dimudahkan dalam belajar serta beramal seperti yang kerap di ajarkan di pondok pesantren.
Doa Sebelum Menghadapi Ulangan Semester Akhir Sekolah Islam

Itulah tadi Doa UN atau doa sebelum ulangan yang mudah-mudahan bisa memebrikan banyak manfaat bagi semuanya. Mudah-mudahan ujiannya dilancarkan ya!! آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Lihat Juga :

Update Artikel Hari »