Bacaan Doa Dan Tanda Tanda Malam Lailatul Qadar Adalah

Doa Dan Tanda Tanda Malam Lailatul Qadar - Do'a Malam Lailatul Qadar Mungkin kalian belum tau apa yang di namakan malam lailatul qadar, baiklah sekarang supaya kalian tau dan manfaat bagi kami, insyaallah di kesempatan yang berbahagia ini akan mengulas sedikit tentang malam lailatul qadar. Dan jangan lupa jika kalian melihat malam lailatul qadar tersebut jangan sungkan-sungkan untuk memperbanyak amalan atau doa doa yang dipanjatkan.

Malam lailatul qadar atau malam seribu bulan adalah malam yang mempunyai waktu tertentu yaitu datangnya pada setiap waktu bulan puasa atau bulan ramadhan, dan yang istimewanya lagi lailatul qadar itu adalah salasatu malam yang selalu di tunggu-tunggu oleh orang muslim, yang mana malam tersebut di percayai dan di yakini oleh orang muslin sebagai malam yang paling afdhal dari malam seribu bulan.

Malam lailatul qadar datangnya tidak pasti, hadits yang menjelaskan datangnya malam lailatul qadar itu belum tau pasti, tetapi kami telah mendengar pen jelasan dari guru ngaji kami bahwa rasulullah saw menjelaskan dan menganjurkan kepada kaum muslimin dan muslimat jika mau mencari malam lailatul qadar tersebut tinggal di cari pada kurun malm tanggal yang ganjil di perkirakan pada malam 21, 23, 25, 27, dan malam sebelum berakhirnya bulan ramadhan yaitu sekitar tanggal 29.


Dalam surat Al-Qadar allah swt menjelaskan bahwa malam kemuliaan itu adalah malam terbaik dari seribu bulan, dan di malam itu pula para malaikat turun dari kayangan terutama malaikat jibril yang mana atas ijin allah swt, malaikat jibril yang akan mengatur segala urusan yang di perintahkan oleh allah ke padanya, malam lailatul qadar tersebut akan berakhir sampai terbinya pajar, atau waktu subuh.

Tetapi tidak semua kaum muslimin-muslimat yang bisa merasakan atau melihat malam lailatul qadar tersebut, hanya orang-orang yang benar-benar dan bersungguh-sungguh dalam mendekatkan diri untuk beribadah kepada allah, maka dari itu agar kita terpilih dan bisa merasakan malam lailatur qadar, harus memperbanyak amalan-amalan yang bermanfaat, dan jangan lupa harus ikhlas dalam hati, bahwa beramal itu karena allah swt, bukan karena perkara lain, hanya kepada allah kita beribadah.

Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar

اَللهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى

ALLAAHUMMA INNAKA 'AFUWWUN TUHIBBUL 'AFWA FA'FU 'ANNII
Artinya : Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Engkau mencintai orang yang meminta maaf, karenanya maafkanlah aku

Adapun amalan yang harus kita kerjakan, agar kita merasakan malamnya lailatul qadar yaitu sholat malam, sperti sholat tahajud, dan sholat malam lainnya, dan alangkah baiknya juga kita mengamalkan sholat sunnah witir yang biasa 3 rakaat, lebih banyak lebih bagus dan lebih juga di beri pahala atau ganjaran oleh allah swt, dan jika kalian belum tau niat sholat witir tinggal lihat di sini, tidak hanya sholat malam saja yang di kerjakan pada malam lailatul qadar, ada satu hadits yang menjelaskan supaya di malam tersebut kita berdoa kepada allah swt yaitu yang di riwayatkan oleh istri tercantik nabi muhammad saw.

Di riwayatkan oleh siti aisyah ra. Beliau berkata "aku pernah bertanya kepada rasuluilah saw, jika saja ada suatu hari yang aku tahu bahwa malam tersebut adalah lailatul qadar, lantas apa doa yang mesti aku amalkan? jawab rasulullah saw, "Berdoalah" allahumma innaka afuwwun tuhibbul'afwa fa'fu'anni" yang artinya: Ya Allah engkau maha pemaaf dan engkau mencintai orang-orang yang minta maaf karenanya maafkanlah aku. Adapun doa bahasa arab dan latin besrta artinya yaitu lihat sebagai berikut dan jangan lupa untuk doanya harus di hafal dan di pahami maknanya.

Itulah penjelasan dan doa malam lailatul qadar secara sahih adapun tanda-tanda datangnya malam lailatul qadar, tinggal lihat di artikel tentang tanda-tanda datangnya lailatul qadar, dari kami cukup samapi di sini dulu tentang doa lailatul qadar, di sambung dengan artikel yang selanjutnya, dan jangan lupa, bahwa malm lailtul qadar datangnya pada orang-orang yang sungguh-sungguh beribdah kepada allah swt.

Update Artikel Hari »