Niat Dan Doa Buka Puasa Ramadhan Arab Latin Dan Artinya

Niat dan Doa Berbuka Puasa Ramadhan - Telah datang kembali bulan yang ditunggu-tunggu oleh semua umat islam yang mana pada bulan ini kaum muslimin diseluruh jagat raya serentak melaksanakan puasa yang puasanya pun hukumnya wajib bagi yang sudah baligh dan ada dalam keadaan sehat.

Dan pada kesempatan yang berbahagia ini kami disini akan sedikit berbagi pengetahuan kepada saudara-saudari yang masih belum hafal dengan bacaan niat dan doa buka puasa pada bulan suci ramadhan ini, dan untuk bacaannya pun akan kami tulis kedalam bahasa arab dan latin juga lengkap dengan terjemahaan indonesia, sunda dan juga jawa.

Untuk pembahasan puasa ramadhan sudah kami bahas sebelumnya pada artikel yang berkaitan dengan bulan suci ramadhan, yang diantaranya yaitu hikmah ramadhan, hikmah puasa dibulan ramadhan, hal-hal yang membatalkan puasa dibulan suci ramadhan.

Niat Puasa Ramadhan

Untuk lebih singkatnya mari kita sama-sama simak bacaan niat puasa ramadhan dibawah ini, dan hafalkan secara berulang kali.

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

Latin : "nawaitu saumagadin an'adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita'ala"
Indonesia : "saya niat berpuasa wajib, sehari penuh, besok dibulan ramadhan dalam tahun ini atas perintah allah swt"
Sunda : "niat abdi puasa, poe isuk bualn romdhon tahun iyeu pardhu karana alloh ta'ala"
Jawa : "niat ingsun puasa ing dina ngesuk saking anakane fardhune wulan ramadhan ing dalem taun iki krono miturut dawuhe gusti alloh ta'ala"

Adapun utnuk bacaan doa berbukanya yaitu sebagai berikut

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Latin : "Allahummalakasumtu wabika aamantu wa'alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin"
Artinya : Ya Allah keranaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat MU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih.

Mungkin untuk pembahasan Niat Dan Doa Buka Puasa Ramadhan, kami cukupkan demikian, mudah-mudahan dapat memberikan manfaat. Selamat menjalankan ibadah puasa..

Update Artikel Hari »