Bacaan Doa Niat Takbiran Sholat Hari Raya Idul Fitri Lengkap

Bacaan Niat Sholat Idul Fitri - Alhamdulillah pada kesempatan yang berbahagia ini kita bisa berjumpa lagi setelahnya kita melaksanakan puasa ramadhan yang mana dihari ini kami akan sharing tentang hari raya idul fitri terutama untuk bacaan niat dan tata cara pelaksanaan sholat idul fitri. Hari raya idul fitri atau yang kerap disebut dengan bahasa lebaran adalah hari pertama setelah habis bulan suci ramadhan.

Sebelum kita menginjak kedalam pokok pembahasan mari kita pelajari terlebih dahulu pengertian dari pada idul fitri, (Bahasa Arab: عيد الفطر 'Īdul-Fiṭr) adalah hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal pada penanggalan Hijriyah.

Namun sebelum berangkat ke mesjid atau dimana tempat melaksanakan shalat idul fitri baik itu di lapangan besar ataupun mesjid alangkah baiknya sholat subuh dan mandi sebelum idul fitri terlebih dahulu yang hukumnya sunnah kemudian makan dan minum meski satu suapan saja, setelah itu perbanyaklah bacaan kalimat takbir.

Bacaan Doa Niat Takbiran Sholat Hari Raya Idul Fitri Lengkap

Untuk waktu melaksanakan shalat idul fitri ini kurang lebih sekitar pukul 06.30 – 07.30 pagi, Kemudian untuk tata cara pelaksanaannya teman-teman dapat lihat pada postingan kami sebelumnya yang sudah berbagi mengenai tata cara shalat idul fitri yang lengkap dengan bacaannya.

Niat Sholat Sunah Idul Fitri Untuk Imam

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِ الْفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ اِمَامًا ِللهِ تَعَالَى

USHOLLI SUNNATA 'IIDHIL FITHRI ROK'ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI IMAAMAN LILLAAHI TA'AALA
Artinya : Saya niat sholat sunnah idul fitri dua raka'at menghadap kiblat sebagai imam karena Allah Ta'ala

Niat Sholat Sunah Hari Raya Idul Fitri Bagi Ma'mum

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِ الْفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى

USHOLLI SUNNATA 'IIDHIL FITHRI ROK'ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI MA'MUUMAN LILLAAHI TA'AALA
Artinya : Saya niat sholat sunnah idul fitri dua raka'at menghadap kiblat sebagai ma'mum karena Allah Ta'ala

Demikian artikel kami yang sudah menjelaskan Niat Sholat Idul Fitri yang mudah-mudahan bias memberikan manfaat bagi sahabat semuanya yang belum faham terhadap bacaan dan niat dari pada shalat idul fitri. Mohon maaf apabila ada kesalahan, Minalaidzin Wal Faidzin.

Update Artikel Hari »