Bacaan Takbir Dan Doa Takbiran Idul Adha Arab Latin Yang Lengkap Dengan Artinya

Bacaan Dan Doa Takbiran Idul Adha Arab Latin Lengkap Artinya - Dalam ajaran agama islam ada dua hari raya yang agung yaitu hari raya idul fitri dan idul adha yang suka disebut dengan bahasa hari raya ied atau lebaran dan kedua hari tersebut merupakan hari yang sangat berbahagia bagi seluruh umat islam sedunia karena dua hari raya banyak sekali kegembiraan yang tidak ada duanya.

Dan jika ada yang bertanya kapan dimulainya takbiran idul adha dan berapa hari bacaan takbir harus dibacanya, mari kita bahas dalam halaman ini. Takbir pada hari raya Idul Adha dimulai sejak fajar hari Arafah hingga Ashar hari keempatnya atau tanggal 13 pada bulan DzulHijjah.

Bulan idul adha atau bulan dzulhijjah ini banyak sekali manfaat dan hikmah yang dapat kita petik didalamnya seperti melaksanakan puasa sunnah yang mana puasa tersebut dapat menghapuskan dosa satu dan dua tahun yaitu puasa arafah dan tarwiyah, dan puasa sebelum idul adha yang dimulai dari tanggal 1 s/d 9 bulan dzulhijjah.

Bacaan Takbir Dan Doa Takbiran Idul Adha Arab Latin Lengkap Artinya

Sebenarnya bacaan takbir/takbiran untuk hari raya idul adha sama saja dengan lafadz takbiran idul fitri yaitu membaca اَللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ، وَاللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ ، وَلِلَّهِ الْحَمْدُ dan dilanjutkan membaca doa setelah bacaan takbiran ketiga, dan untuk bacaan doa takbiran silahkan lihat dibawah berikut ini.

Bacaan Takbiran Singkat Tulisan Arab

اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ، لا إِلهَ إِلاَّ اللهُ واللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ وَِللهِ الحَمْدُ

Tulisan Latin : "Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar, laa illaa haillallahuwaallaahuakbar Allaahu akbar walillaahil hamd"
Artinya : "Allah maha besar Allah maha besar Allah maha besar, Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar Allah maha besar dan segala puji bagi Allah"

Bacaan Takbiran Lengkap Tulisan Arab

اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَر اَللَّهُ اَكْبَرْ ـ لآاِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ ـ اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَرْ وَلِلَهِ الْحَمْدُ
اَللَّهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ لِلَّهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللَّهِ بُكْرَةً وَاَصِيْلاً ـ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَلاَنَعْبُدُ اَلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ لآاِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ صَدَقَ وَعْـدَهُ وَنَصَرَعَبِدَهُ وَاَعَزَّ جُنْدَهُ وَهَزَمَ الْأَحْزَابَ وَحْدَهُ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ . اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَرْ وَلِلَهِ الْحَمْدُ

Tulisan takbiran berbahasa latin:

Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahu akbar..
Laa - ilaaha - illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahu akbar.....
Allaahu akbar kabiiraa walhamdulillaahi katsiiraa,...
wasubhaanallaahi bukrataw - wa ashillaa.

Laa - ilaaha illallallahu walaa na'budu illaa iyyaahu
Mukhlishiina lahuddiin
Walau karihal - kaafiruun
Walau karihal munafiqun
Walau karihal musyriku

Laa - ilaaha - illallaahu wahdah, shadaqa wa'dah, wanashara 'abdah, - wa - a'azza - jundah, wahazamal - ahzaaba wahdah.

Laa - ilaaha illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Artinya bacaan takbiran:

Allah Mahabesar, Allah Mahabesar, Allah Mahabesar.
Tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Allah dan Allah Mahabesar.
Allah Mahabesar dan segala puji hanya bagi Allah

Allah Mahabesar, Allah Mahabesar, Allah Mahabesar
Allah maha besar dengan segala kebesaran,
Segala puji bagi Allah sebanyak-banyaknya,
Dan maha suci Allah sepanjang pagi dan sore.
Tiada Tuhan selain Allah dan kami tidak menyembah selain kepada-Nya dengan memurnikan agama Islam meskipun orang kafir, munafiq dan musyrik membencinya.

Bacaan Takbir Dan Doa Takbiran Idul Adha Arab Latin Lengkap Artinya

Itulan doa bacaan takbiran idul adha yang singkat dan juga yang lengkap, tapi kami yakin semuanya sudah hafal dengan bacaan takbiran diatas namun kami hanya sekedar sharing dan mengingatkan barangkali ada yang lupa lagi karena kita hanyalah seorang manusia yang tempatnya salah dan dosa. Rupanya itu saja ucapan idul adha yang harus dibacakan ketika sedang takbiran.

Update Artikel Hari »