Bacaan Doa Niat Mandi Keramas Sunnah Sebelum Ramadhan Arab Latin Artinya

Doa Niat Mandi Keramas Sebelum Ramadhan - Bulan ramadhan sudah di dekat mata, dan kita selaku umat muslim sebentar lagi akan menjalankan ibadah puasa yang sebulan lamanya, untuk itu kita disunnahkan terlebih dahulu untuk membersihkan diri kita dengan cara mandi yang pangkatnya sunnah yang biasa disebut dengan adus/keramas selebum bulan ramadhan. Nah dikesempatan ini Insya Alloh kami akan menuliskan untuk bacaan doa niat mandi sunnah sebelum ramadhan atau keramas sebelum masuk bulan suci ramadhan.

Ramadhan yaitu bulan dimana diturunkannya Al-Qur'an yang mana Al-Qur'an ini adalah sebagai pedoman umat islam, sebagai mana firman Alloh SWT "Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al Qur'an, sebagai panduan untuk umat manusia, juga tanda yang jelas untuk bimbingan dan penilaian ( Antara benar dan salah ). Selanjutnya, jika salah seorang dari kamu mencapai bulan itu,maka ia harus berpuasa" Q.S Al Baqarah 185.

Sebenarnya bacaan ini sudah pasti sudah pada tahu, namun sehubungan doa keramas sunnah ini dibacanya setahun sekali, tidak menutup kemungkinan ada orang yang lupa atau juga ada yang masih belum tahu sama sekali dengan doanya. Adapun untuk bacaannya akan kami tulis kedalam bahasa arab dan latin beserta terjemahannya, jadi jika ada yang belum terlalu paham dengan tulisan arab bisa juga membaca doa latinnya.

Bacaan Doa Niat Mandi Keramas Sunnah Sebelum Ramadhan Arab Latin Artinya


ﻧﻮﻳﺖ ﺍﻟﻐﺴﻞ ﻟﺪﺧﻮﻝ ﺭﻣﻀﺎﻥ ﺳﻨﺔ ﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ

Nawaitul Ghusla Lidzuu khuli Ramadhona Sunata Lillaahita'ala.
Artinya : "Aku berniat mandi sunat bulan Ramadhan karena
Allah Ta’ala".

Semoga artikel sederhana kami diatas bermanfaat, pelajari juga niat sholat tarawih barang kali ada yang belum hafal dengan bacaan niatnya. Terimakasih..

Update Artikel Hari »